НАПОРНЫЕ ТРУБЫ ПВХ

Скачать
Каталог и описание продукции
katalogproduksii Хемкор.pdf
Adobe Acrobat документ 2.5 MB

Применение напорных труб ПВХ в различных отраслях промышленности.

В нашей стране большой процент трубопроводов оснащен металлическими трубами. Но значительная часть их на сегодня уже выработали свой ресурс и подлежат замене. При этом широкое распространение получают трубы из пластика, которые имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед металлическими трубами. Следует отметить, что в настоящее время в западных странах около 85% трубопроводов являются полимерными. Тенденция замены металлических труб на полимерные также наблюдается в нашей стране, и с каждым годом спрос на такую продукцию безостановочно растет.

Среди разных видов полимеров самым изученным в естественных условиях считается поливинилхлорид (ПВХ). По сравнению с другими полимерами, эксплуатационные характеристики данного материала изучались на протяжении 30-ти лет, после чего были сделаны выводы, что напорные трубы ПВХ целесообразно использовать при формировании трубопроводов в самых различных отраслях.

Напорные трубы ПВХ изготавливаются из поливинилхлорида – материала, который имеет широкое использование. Напорные трубы ПВХ применяются в системах как технического, так и питьевого водоснабжения. Они обладают положительными свойствами – повышенная химическая стойкость и пониженная горючесть. Кроме этого, напорные трубы из ПВХ менее чувствительны к ультрафиолетовому излучению. Сейчас они становятся более популярными, поскольку сочетают в себе все позитивные характеристики наряду со сравнительно невысокой стоимостью. Напорные трубы ПВХ также обладают высокой теплостойкостью.

Главными потребителями подобной продукции являются строительные фирмы, которые занимаются возведением водно-технических сооружений спортивного, муниципального и развлекательного назначения. Легкая транспортировка и быстрый монтаж, который не требует особых навыков и специального оборудования обусловливают столь широкое применение напорных труб ПВХ.

Производство такого изделия, как напорные трубы ПВХ, основывается на химическом процессе полимеризации винилхлорида, после чего получается поливинилхлоридная смола. На следующем этапе в смолу добавляются различные красители и стабилизаторы, от которых и будут зависеть свойства будущего продукта.

Напорные трубы ПВХ широко используются в различных водопроводных системах – это и напорная канализация, внутренняя и наружная канализация. Они не подвержены коррозии и не требуют значительных трудозатрат. Абсолютно безвредные напорные трубы ПВХ не выделяют вредных веществ, следовательно, их использование идеально подходит как для питьевого, так и хозяйственного водоснабжения.

Трубы, изготовленные из ПВХ, используются также и в сельском хозяйстве. Поскольку ПВХ безопасный и нетоксичный материал, он является наилучшим материалом для пищевой промышленности. Напорные трубы ПВХ уже незаменимы при строительстве предприятий по разливу слабоалкогольных и газированных напитков, а также молокозаводов. Безопасность с экологической точки зрения стала главным условием выбора труб из ПВХ.

Напорные трубы ПВХ также используются на производствах, которые связаны с очисткой и перевозкой питьевой воды, а также на предприятиях химической отрасли, где одну из главных ролей играет устойчивость данного материала к воздействию агрессивной среды. Это значительно сокращает затраты на профилактические работы и ремонт, и обеспечивает химическую чистоту жидкостей, которые транспортируются по трубам. Коррозионная стойкость позволяет применять напорные трубы ПВХ и в сельском хозяйстве. Их используют для систем индивидуального полива, а также для прокладывания оросительных систем.

Среди противников применения напорных труб ПВХ существует мнение, что при горении выделяется окись углерода и хлористый водород. Однако количество выделяемых веществ не превышает количество веществ при горении, например, поролона. Одновременно ПВХ считается трудновозгораемым материалом. Помимо этого он имеет способность к самозатуханию, что позволяет использовать его даже при прокладывании систем электроснабжения.